venerdì 7 febbraio 2014

Cheesecake con dulce de leche



Quella della cheesecake al dulce de leche è una ricetta semplice e composta da pochi ingredienti ma capace di soddisfare anche i palati più raffinati.
Il dulce de leche, dolce tipico argentino, è una sorta di caramello spalmabile a base di latte, zucchero e vaniglia, da provare anche per farcire le crostate come alternativa alla marmellata.


Ingredienti per la base:
350 gr di biscotti al cioccolato
100 gr di burro
35 gr di zucchero al velo o cacao in polvere

Ingredienti per il ripieno:
650 gr di dulce de leche 
600 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
5 uova
30 gr di amido di mais
150 gr di crema di latte

Sbriciolare i biscotti ed unirli al burro fuso e zucchero al velo (o cacao in polvere), mescolare il tutto e stenderlo alla base di una teglia e cuocere per 8 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Per il ripieno: mescolare dulce de leche e formaggio spalmabile, aggiungere le uova e amido di mais e in fine la crema di latte. Versare sulla base di biscotti precedentemente cotta e infornare per un'ora ad una temperatura di 130°. Servire freddo.


Il dulce de leche è reperibile al seguente link:

Caramello spalmabile valido e più economico sostituto del dulce de leche:

La crema di latte è reperibile al seguente link:

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