martedì 7 gennaio 2014

Pollo al curry e latte di cocco

Quella che presentiamo oggi è una buonissima e facile ricetta tailandese, richiede pochi ingredienti e poco tempo di preparazione.
Nella cucina orientale il latte di cocco è un alimento base, che si è fatto apprezzare oggi anche nella nostra alimentazione, dove viene molto utilizzato poiché non contiene lattosio ed è un valido sostituto di panna e burro.
Il curry stimola la digestione, diminuisce il metabolismo, disinfetta blandamente l’intestino e aumenta l’appetibilità dei cibi.

Ingredienti:

500 gr di petto di pollo tagliato a cubetti
250 ml di latte di cocco
cipolla
curry
farina
olio extravergine di oliva

Immergere i bocconcini di pollo nel latte di cocco per circa un'ora e lasciarlo insaporire.
Soffriggere la cipolla tagliata finemente e dopo che sia trascorsa l'ora di "riposo" del pollo, infarinare quest'ultimo e rosolarlo da entrambi i lati in aggiunta alla cipolla.
Aggiungere il curry al latte di cocco rimasto precedentemente e versarlo sul pollo, lasciarlo cucinare a fuoco vivo finché non diventa cremoso.
Servire accompagnato da riso bianco condito con un filo d'olio.
















Il latte di cocco è reperibile al seguente link:
http://www.cinquecontinentisrl.com/spezie-condimenti/64-leche-de-coco-la-famosa.html

ed è disponibile anche nella versione senza glutine al seguente link:
http://www.cinquecontinentisrl.com/spezie-condimenti/57-leite-de-coco-sococo.html

Il curry è disponiile al seguente link:
http://www.cinquecontinentisrl.com/spezie-condimenti/59-curry.html

Nessun commento:

Posta un commento