mercoledì 2 maggio 2012

AREPAS VENEZUELANE

Le arepas sono il piatto tipico del Venezuela. Facili da fare richiedono pochissimi ingredienti, veloce tempo di preparazione e costi molto contenuti. Fatte a bese di farina di mais (Harina P.A.N.), le arepas hanno la forma di focaccine che potranno essere riempite a piacimento.








Ingredienti
400 g di Harina P.A.N.
500 ml Acqua
1 cucchiaino di sale

Preparazione:
Versare l’acqua in un recipiente e lentamente unire la harina P.A.N. e il sale. Mescolare ed amalgamare il tutto fino ad ottenere una morbida massa omogenea. Attenzione a non versare troppa farina altrimenti l’impasto diventa duro.
Una volta impastato, formare delle sfere grandi quanto il palmo di una mano, non troppo spesse né troppo sottili.
Le arepas possono essere cucinate in vari modi: in forno preriscaldato magari passandole per pochi minuti su una teglia antiaderente a fuoco medio, oppure fritte in abbondante olio.
Una volta cotte, riempire le arepas con carne, prosciutto o formaggio a piacimento.


Qui di seguito riportiamo il link ad un video che illustra la preparazione delle arepas.















La Harina PAN è reperibile al seguente link:
http://www.cinquecontinentisrl.com/farine-grani/5-harina-pan.html

Nessun commento:

Posta un commento