venerdì 11 maggio 2012

Riso di guandules con cocco

Il moro de guandules con coco è una ricetta tipica della Repubblica Dominicana, originariamente cucinato nella penisola di Samaná, è oggi un piatto cucinato in tutto il paese, diventando ormai un classico della cena del 24 e 31 di dicembre.





Ingredienti
400 gr di riso
700 gr di acqua
1 lattina di grandules verdes
1 lattina di latte di cocco per cucinare
Sale, olio, aglio, cipolla a piacimento


Preparazione:
Soffriggere in un tegame la cipolla e l’aglio tagliati finemente, aggiungere poi l’acqua, in cui verrà versato il contenuto della lattina di guandules e latte di cocco per cucinare, sale e olio e portare il tutto ad ebollizione. Quando l’acqua inizierà a bollire versarvi dentro il riso e mescolare il tutto. Mantenere la fiamma a fuoco vivo fino a quando l’acqua non si sarà asciugata, dopodiché ridurre il fuoco al minimo e coprire il tegame. Lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto in modo da non fare attaccare il riso sul fondo.
Portate in tavola e servite guarnendo con prezzemolo tagliuzzato grossolanamente.




Guandules e latte di cocco sono reperibili ai seguenti link:
http://www.cinquecontinentisrl.com/cereali-legumi/99-guandules-verdes-facundo.html

http://www.cinquecontinentisrl.com/spezie-condimenti/57-leite-de-coco-sococo.html



E' disponibile anche la versione dei guandules con coco, reperibile al link:
http://www.cinquecontinentisrl.com/cereali-legumi/100-guandules-verdes-con-coco-facundo.html



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