giovedì 3 maggio 2012

KIBE - cucina brasiliana

Il kibe è un piatto di orgine araba diventato uno dei capisaldi della cucina brasiliana, a forma di crocchetta affusolata. Gli ingredienti necessari per preparare queste buonissime ed originali crocchette sono:

500 gr di trigo para kibe (farina per kibe)
500 gr di carne di manzo macinata
1 cipolla
sale, pepe e foglioline di menta a piacere

Ammollare in acqua il trigo para kibe per circa due ore, scolare e strizzare in un telo pulito.
Amalgamare il trigo scolato con la cipolla, carne, sale, pepe e menta, impastare bene e formare delle crocchette dalla forma ovale. Personalmente non amo sentire i pezzetti di cipolla, pertanto preferisco grattuggiare la cipolla in modo da amalgamarla con l'impasto affinchè si "confonda" con gli altri ingredienti e sapori.
Friggere in abbondante olio e lasciare scolare su carta assorbente. Per una cucina più leggera è possibile cucinare le polpette di kibe al forno.
E'  anche possibile formare delle palline con l'impasto precedentemente presentato (trigo para kibe, carne, sale, pepe e cipolla) in cui verrà inserito un ripieno di carne macinata  precedentemente soffritta con cipolla, aglio, prezzemolo, sale e pepe al gusto.

Qui di seguito proponiamo un video che indica la preparazione di questa ricetta tipica brasiliana.



La farina per kibe è reperibile al seguente link:


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