mercoledì 23 maggio 2012

DULCE DE TRES LECHES

Quella che presentiamo è una delle più straordinarie torte che ci ha regalato l'America Latina e che viene gustata in tutti i paesi di questa parte del continente. Si tratta di una morbida torta ricoperta, appunto, da una soffice crema composta dai "tre latti": latte condensato, latte evaporato, crema di latte.

Ingredienti
5 uova
1 cucchiaino di lievito Royal
200 g di zucchero
180 g di farina
100 g di burro ammorbidito

Per lo sciroppo:
1 lattina di latte condensato (400g)
1 lattina di latte evaporato (400g)
1 lattina di crema di latte


Preparazione:
Unire la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene il burro con lo zucchero, deve essere ben cremoso. Aggiungere le uova e sbattere bene il tutto. Lentamente aggiungere la farina/lievito e mescolare. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere nel forno a 175°C per circa 30 minuti. Verificare con uno stuzzicadenti la cottura. Una volta cotto, fare delle incisioni sulla torta con una forchetta e lasciare raffreddare.

Per la salsa:
Mescolare la crema di latte , latte condensato e il latte evaporato. Quando la torta si sarà raffreddata, versare il liquido sulla torta, il latte deve penetrare bene nei fori. Coprire la torta con un foglio di carta alluminio e metterla in frigo per qualche ora.

Per i più golosi consigliamo di spalmare il dulce de leche (una sorta di caramello in versione cremosa) sulla torta prima di bagnarla con la salsa di latte.



 I tre tipi di latte (crema, condensato, evaporato) sono reperibili al seguente link:


 

Il lievito istantaneo Royal è reperibile al seguente link:


2 commenti:

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